Les saveurs

Une palette de saveurs unique en son genre

Les Finlandais ont tendance à penser que leur culture alimentaire évolue plus vite que dans d’autres pays. Cette opinion correspond certainement à la réalité si l’on considère les changements intervenus depuis la fin de la Seconde guerre mondiale. Les nouveautés gastronomiques relèvent le goût du quotidien et donnent aux fêtes un fumet de raffinement supplémentaire. La palette des saveurs proposées aux Finlandais est en constante évolution.

Lire la suite

La Finlande – un pays nordique

Considérée de loin, la culture gastronomique des pays nordiques semble assez uniforme. S’il est vrai que les points communs sont nombreux, des différences n’en existent pas moins.

Lire la suite

La nouvelle gastronomie finlandaise

Nos chefs de niveau international font connaître la cuisine finlandaise, dirigeant vers nos tables les yeux des gourmets du monde entier. Ces professionnels soucieux d’innovation savent combiner les ingrédients spécifiques du Nord, les méthodes de conservation et techniques de préparation anciennes aux leçons apprises à l’étranger. Le résultat est suffisamment probant pour que les gastronomes les plus difficiles ne l’oublient pas de sitôt.

Lire la suite