La 2ème édition de cette brochure a été éditée par l’Ambassade de Finlande, dans le cadre du programme de promotion de la culture gastronomique finlandaise et de Pure ! Finlande, sur la la base d’un texte écrit par Minna Kantén.
Les points de vue exprimés dans cette brochure sont de la seule responsabilité de leurs auteurs.
Pour aller + loin
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Liens
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Photographes
Délices de Finlande: MEK, Visit Finland (Ravintola Ask)
Les racines dans la nature: Eero Kokko (Ravintola Nokka) / Visit Helsinki
Une symphonie culinaire née de la nature nordique: Elina Sirparanta / Visit Finland
Le pays agricole le plus septentrional: Antero Aaltonen / Visit Finland
Les quatre saisons du goût: Jaakko Martikainen / Makupaloja Suomesta
Culture culinaire: Juho Kuva / Visit Helsinki
«Manger sain» à la finlandaise: Riikka Käkelä-Rantalainen
Cuisine à l’école: Riikka Käkelä-Rantalainen
Les produits bio et de proximité: Visit Helsinki
Les saveurs: Eero Kokko (Chef&Sommelier) / Visit Helsinki
Une palette de saveurs unique en son genre: Riitta Supperi / Keksi / Team Finland
La Finlande – un pays nordique: Thomas Kraemer / Visit Finland
La nouvelle gastronomie finlandaise: Timo Santala / Visit Helsinki
A table ! Elina Sirparanta / Visit Finland
Le design de table finlandais: Hackman
Kippis – A votre santé ! Lauri Rotko / Visit Helsinki
Recettes: Elina Sirparanta / Visit Finland
Velouté de chanterelles: Riikka Käkelä-Rantalainen
Filet de renne, sauce aux canneberges: Ismo Pekkarinen / Visit Finland
Gratin de pommes de terre au saumon: jamonation / Flickr (cc)
Tarte aux baies sauvages : airelles, myrtilles ou framboises: THOR, geishaboy500 / Flickr (cc)
A propot: Kimmo Brandt / Visit Finland