A propos

La 2ème édition de cette brochure a été éditée par l’Ambassade de Finlande, dans le cadre du programme de promotion de la culture gastronomique finlandaise et de Pure ! Finlande, sur la la base d’un texte écrit par Minna Kantén.

Les points de vue exprimés dans cette brochure sont de la seule responsabilité de leurs auteurs.


Pour aller + loin

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Liens

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Photographes

Délices de Finlande: MEK, Visit Finland (Ravintola Ask)

Les racines dans la nature: Eero Kokko (Ravintola Nokka) / Visit Helsinki

Une symphonie culinaire née de la nature nordique: Elina Sirparanta / Visit Finland

Le pays agricole le plus septentrional: Antero Aaltonen / Visit Finland

Les quatre saisons du goût: Jaakko Martikainen / Makupaloja Suomesta

Culture culinaire: Juho Kuva / Visit Helsinki

«Manger sain» à la finlandaise: Riikka Käkelä-Rantalainen

Cuisine à l’école: Riikka Käkelä-Rantalainen

Les produits bio et de proximité: Visit Helsinki

Les saveurs: Eero Kokko (Chef&Sommelier) / Visit Helsinki

Une palette de saveurs unique en son genre: Riitta Supperi / Keksi / Team Finland

La Finlande – un pays nordique: Thomas Kraemer / Visit Finland

La nouvelle gastronomie finlandaise: Timo Santala / Visit Helsinki

A table ! Elina Sirparanta / Visit Finland

Le design de table finlandais: Hackman

Kippis – A votre santé ! Lauri Rotko / Visit Helsinki

Recettes: Elina Sirparanta / Visit Finland

Velouté de chanterelles: Riikka Käkelä-Rantalainen

Filet de renne, sauce aux canneberges: Ismo Pekkarinen / Visit Finland

Gratin de pommes de terre au saumon: jamonation / Flickr (cc)

Tarte aux baies sauvages : airelles, myrtilles ou framboises: THOR, geishaboy500 / Flickr (cc)

A propot: Kimmo Brandt / Visit Finland